Hati Hati Krupuk Enak Tapi Jahat
Minggu, 30 Agustus 2020
Edit
Tak banyak orang tahu bahaya camilan yang merakyat ini. Mulai dari obesitas hingga penyebab stroke bisa dipicu oleh makanan murah ini.
Kerupuk merupakan camilan yang banyak disukai oleh masyarakat. Selain renyah dan gurih, kerupuk dapat diperoleh dengan harga yang relatif murah.Namun sungguh diluar dugaan, di balik kenikmatan kerupuk ternyata ada fakta mengerikan yang bisa bikin merinding, dilansir dari alodokter.com.
Ahli gizi, Dr Diana Sunardi mengungkapkan bahwa kerupuk itu terbuat dari tepung yang mengandung karbohidrat. Jika terlalu banyak makan kerupuk tanpa dibarengi dengan aktivitas maka bisa berubah menjadi lemak.
Seperti yang kita ketahui kerupuk terbuat dari bahan tepung yang digoreng dengan minyak. Dengan demikian, kerupuk bisa menghasilkan kalori yang cukup banyak. Dr Diana menambahkan, satu kerupuk putih memiliki kandungan kalori 100 hingga 150. Ukuran ini sama dengan makan sepiring nasi.
Asupan kalori yang berlebihan bisa memperbesar resiko obesitas, stroke, penyakit kanker dan jantung. Oleh sebab itu, jangan terlalu berlebihan makan kerupuk untuk tetap menjaga kesehatan.